В Алтайском крае зарегистрировано 4 лесных пожара
27 Апр 2007, 07:26 За прошедшие сутки на Алтае зарегистрировано 4 возгорания в лесной зоне. Как сообщили сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России Алтайскому по краю, один пожар общей площадью 1,1 га пришелся на Каменский район. Пожар локализован.

Возгорание произошло также в Троицком (лесной площадью 0,3 га), еще два - в Первомайском районе (лесной площадью 0,3 и 1 га). Оба ликвидированы. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

По данным отдела космического мониторинга ГУ МЧС России по Алтайскому краю, за прошедшие сутки на территории края зарегистрировано 72 термически активных точки. В 42 случаях шел контролируемый отжиг стерни и соломы, было возгорание камыша на болоте, травы и мусора. 24 факта не подтвердились.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, согласно прогнозу на основании многолетних наблюдений в лесостепных районах, с апреля по октябрь возможно возникновение до 1 тыс. очагов пожаров общей площадью до 5000 га. За последние 30-35 лет наблюдаются 8-летние циклы пиков горимости лесов. Очередной пик пришелся на 2006 год.

Во вторник, 24 апреля, алтайские спасатели направили оперативное предупреждение главам муниципальных образований и взаимодействующим организациям c предложением выполнить комплекс предупредительных мероприятий согласно "Планам по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Поскольку с 25 по 27 апреля ожидалось увеличение дневных температур до +28°С и ветер, возможно возникновение природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными (степными) и бытовыми пожарами.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования