Послание президента послужит программой действий для властей Алтайского края
27 Апр 2007, 07:27 Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что послание президента России Федеральному Собранию послужит программой действий для властей региона, сообщили РИА Новости в пресс-службе краевой администрации.

"В ближайшее время на съезде Ассоциации Совета муниципальных образований Алтайского края мы тщательно проанализируем президентские инициативы. Рассмотрим, какой дополнительный региональный и муниципальный ресурс можно направить на то, чтобы президентские инициативы в полной мере реализовались в условиях региона", - процитировали слова губернатора в пресс-службе.

По мнению губернатора, послание содержит программу конкретных действий по решению насущных проблем россиян.

"Речь идет о развитии культуры, о дальнейших шагах по реализации приоритетных национальных проектов, которые должны быть ориентированы на достижение конечного результата, предусматривать более активное участие бюджетов всех уровней и частного капитала. Они должны включать в себя инновационные компоненты в соответствующих сферах", - сказал глава Алтайского края.

Также он отметил, что послание содержит ряд конкретных предложений по улучшению жизни людей.

"Они касаются долгосрочной стратегии массового строительства жилья для всех слоев населения. Речь идет об очень серьезном государственном финансировании переселения людей из аварийного и ветхого жилья. Государство выделяет очень серьезные ресурсы для обеспечения реформирования ЖКХ, создается специальный фонд для этого в размере 250 миллиардов рублей. Также речь идет о совершенствовании пенсионной системы, об обеспечении более надежного жизненного уровня людей старшего возраста", - сказал губернатор.

Кроме того, по его мнению, послание содержит ряд очень серьезных предложений по дальнейшему развитию всех отраслей экономики и инфраструктуры.

Карлин отметил, что президент затронул темы развития дорог и транспортной составляющей, в том числе аэропортов, что "для Алтайского края имеет особое значение и с точки зрения его общего развития, и с точки зрения создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования