В Новосибирске построят сеть третьего поколения
27 Апр 2007, 09:02


МТС и «Вымпелком» планируют в 2008 году начать строительство сети сотовой связи третьего поколения (3G) в Новосибирске.

 

Как сообщила вчера на пресс–конференции коммерческий директор новосибирского филиала «Вымпелкома» Евгения Мамонтова, Новосибирск вошел в число пилотных городов для строительства сети такого стандарта. «В Москве к концу 2007 года должны появиться первые фрагменты системы 3G. У нас это, скорее всего, произойдет в 2008 году. Сейчас будет тендер на поставщиков оборудования, и продлится он до конца лета», — добавила она.

 

Директор филиала МТС в Новосибирской области Сергей Бондин также сообщил, что в Новосибирске будет запущен пилотный проект по созданию зоны опытной эксплуатации сети 3G. «В следующем году у нас появится потенциальная возможность испытать на себе эту технологию», — сказал он. При этом директор по маркетингу филиала «Макрорегион „Сибирь“» МТС Людмила Федорова отметила, что говорить о сроках подведения итогов тендеров на поставку оборудования для создания сети 3G пока рано. «Как правило, на переговоры по такому сложному оборудованию уходит от трех до шести месяцев. Учитывая, что проект уникальный и в Европе были не самые удачные сделки по запуску сети 3G, возможно даже увеличение сроков. Но в любом случае в интересах оператора максимально быстро запустить сеть нового стандарта», — сказала она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования