В Иркутске за вымогательство осудили китайцев
27 Апр 2007, 09:05

Ленинский районный суд Иркутска признал граждан Китая Ли Ляньцзюнь и Ван Чживэй виновными в вымогательстве (ст.163 ч.1 УК РФ). Ли Ляньцзюнь приговорен к лишению свободы сроком на 2,5 года, кроме того, он должен выплатить штраф в размере 60 тыс. руб. Ван Чживэй приговорен к двум годами, сумма присужденного ему штрафа — 40 тыс. руб.

 

Оба гражданина КНР будут отбывать наказание в колонии-поселении. Приговор вступил в силу. Об этом вчера сообщил старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов.

 

Следствие выяснило, что в марте 2006 года в офисе индивидуального предпринимателя Натальи Гуралевой Ли Ляньцзюнь и Ван Чживэй, угрожая расправой, потребовали отдать им 50% выручки предприятия за месяц. Предприниматель вызвала охранников, которые задержали вымогателей и передали их прибывшим сотрудникам милиции.

 

Прокуратура Октябрьского района Иркутска указала суду на то, что Ли Ляньцзюнь является лидером организованной этнической преступной группировки, специализирующейся на вымогательстве. Он и его подчиненные ежемесячно собирали дань с соотечественников, занимающихся коммерцией в Иркутске, в обмен на покровительство. В случае отказа рэкетиры избивали предпринимателей-соотечественников. Прокуратура также обнаружила связь китайской ОПГ с правоохранительными органами: тех, кто отказывался платить, по указанию преступников проверяли сотрудники милиции.

 

Сейчас Октябрьский суд Иркутска рассматривает уголовное дело в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел, подполковника милиции Валерия Наумова. Он обвиняется сразу по нескольким статьям УК: покушение на убийство, незаконное приобретение оружия и боеприпасов, а также их храние. Обвинение считает, что в марте 2006 года Валерий Наумов, сотрудничавший Ли Ляньцзюнем, расстрелял из пистолета в подъезде жилого дома гражданина КНР Ань Цинжи, который остался жив благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования