Алтайский республиканец считает, что послание Путина адресовано будущим выборам
27 Апр 2007, 09:37 По мнению председателя исполкома Алтайского регионального отделения "Республиканская партия России" Геннадия Шейда, вопреки ожиданиям, Послание Владимира Путина Федеральному Собранию РФ не стало его политическим завещанием. Об этом сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил алтайский республиканец.

"Текущий, свой последний год президентства, Владимир Путин проведет в трудах и хлопотах по передаче власти своим последователям. Было заявлено о выделении дополнительных средств для решения социальных вопросов и необходимости дележа нефтяного "пирога" наиболее социально уязвимым группам россиян. Повысят пенсию, зарплаты бюджетникам, добавят средств регионам и муниципалитетам для решения переданных полномочий. Подобные меры всегда принимались перед грядущими парламентскими и президентскими выборами и, в этом плане, были вполне ожидаемыми. Да и возможности для этого появились: страна вышла на первое место по добыче и продаже нефти и на 10 место по объему экономики", - дал свою оценку выступления президента Геннадий Шейда.

Тезис президента о росте влияния оппозиции и ее успехах на региональных выборах, по мнению алтайского политика, также был адресован будущим выборам. "Правда Владимир Путин не подчеркнул, какие оппозиционные силы он имел ввиду, поскольку ни Республиканская партия России Владимира Рыжкова, ни движение "За достойную жизнь" Сергея Глазьева, ни партия Ирины Хакамады "Наш выбор", ни организации других известных политиков так пока и не допущены к предстоящим думским выборам. Отсутствие намеков на политическое завещание, на мой взгляд, свидетельствует о борьбе различных групп влияния как за будущего преемника и, соответственно, будущую повестку дня", - резюмировал председатель исполкома Алтайского регионального отделения "Республиканская партия России" Геннадия Шейда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования