В алтайском наукограде появится инновационный бизнес-инкубатор
27 Апр 2007, 14:15 В наукограде Бийск (Алтайский край) будет создан инновационный бизнес-инкубатор, в котором планируется создать 15 офисов для начинающих предпринимателей, занятых в инновационной и научно-технической сферах. Этот проект выиграл в конкурсе Министерства экономического развития и торговли России по поддержке субъектов малого предпринимательства. Об этом сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По словам начальника Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Вадима Кузнецова, проект создания инновационного бизнес-инкубатора в городе гармонично вписывается в развитие научно-производственного комплекса Бийска как наукограда. Бизнес-инкубатор будет размещен на пустующих площадях Бийского технологического института. На его строительство из федерального бюджета будет направлено 30 млн, а из краевого (за 2007 год) - 7,5 млн рублей.

Другой алтайский проект, который победил в конкурсе Минэкономразвития, заключается в оказании поддержки производителям продукции, ориентированной на экспорт. Этот проект позволит активизировать участие предпринимателей края во внешнеторговых сделках. По данной заявке край получит субсидии из федерального бюджета в размере 4,6 млн рублей. Из краевого бюджета эти цели предполагается направить более 6 млн рублей.

Согласно проекту, финансовая помощь может быть использована бизнесменами на субсидирование части затрат, связанных с оплатой процентов по кредитам, услуг по выполнению обязательных требований законодательства и участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования