Томская область и КНР подписали соглашение о создании совместного деревообрабатывающего комплекса
27 Апр 2007, 14:19 Первый вице-губернатор Томской области Вячеслав Наговицын и заместитель директора бюро по международной торговле и экономическому сотрудничеству провинции Ляонин (КНР) Юй Хуайлэ накануне подписали соглашение о сотрудничестве по строительству в области крупного деревообрабатывающего предприятия с глубоким циклом переработки сырья.

Как сообщили РИА Новости в пятницу в обладминистрации, соглашение предусматривает организацию и проектирование на территории Асиновского района Томской области нескольких деревоперерабатывающих предприятий суммарной стоимостью от $ 600 млн до $ 1 млрд. 100% средств инвестирует китайская сторона.

Проект будет включать в себя комплекс по лесопилению мощностью от 1,5 млн до 2 млн кубометров лиственной древесины в год, вспомогательные производства древесно-волокнистых плит (ДВП) и заготовок для мебельной промышленности, завод по производству небеленой целлюлозы в объеме до 400 тысяч кубометров в год.

"На территории Томской области планируется создать компании со 100-процентным участием иностранного капитала и задействовать на них специалистов из КНР, включая операции по заготовке древесины. Мы получили заверения, что это будут самые современные в технологическом отношении производства. Их продукция будет поставляться на экспорт в Китай", - сказал Наговицин.

Он также отметил, что создание производств с глубоким циклом переработки является одним из основных пунктов полномасштабного соглашения о побратимских отношениях между Томской областью и провинцией Ляонин, которое главы территорий планируют подписать в Томске в июле.

В мае 2006 года в ходе визита губернатора Виктора Кресса в Китай состоялась презентация Томской области в городе Шеньяне, по итогам которой было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Томской области и Народным правительством провинции Ляонин. В рамках достигнутых договоренностей управление внешней торговли провинции Ляонин приступило к разработке проекта создания крупного деревообрабатывающего предприятия с глубоким циклом переработки сырья. Это предложение получило предварительное одобрение со стороны Министерства коммерции КНР для включения в список приоритетных проектов государственного сотрудничества между Россией и Китаем.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования