В Кузбассе гендиректора фирмы-посредника обвиняют в поставках низкосортного угля на ГРЭС
27 Апр 2007, 14:19 Следственный отдел УФСБ России по Кемеровской области предъявил обвинение гендиректору местной посреднической фирмы по фактам поставок низкосортного угля на Южно-Кузбасскую ГРЭС. Об этом в пятницу сообщил РИА Новости офицер по связям с общественностью УФСБ России по Кемеровской области Леонид Зайцев.

"Гендиректор фирмы - 40-летний житель Новокузнецка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору)", - сказал Зайцев.

Как сообщили в УФСБ, факты мошеннических поставок низкокачественного угля на ОАО Южно-Кузбасская ГРЭС (ранее филиал ОАО Кузбассэнерго) посреднической фирмой "были вскрыты в процессе оперативно-розыскной деятельности, направленной на декриминализацию топливно-энергетического комплекса Кузбасса".

"Установлено, что обвиняемый в течение всего 2006 года приобретал низкосортный уголь с высоким содержанием золы, влажности и примесей по цене 305 рублей за тонну у своего коммерческого партнера и поставлял его на ГРЭС уже по цене 460 рублей. Этот уголь Кузбассэнерго (а с июля 2006 года Южно-Кузбасская ГРЭС) оплачивала как качественный", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил собеседник агентства, в результате мошеннических поставок со стороны обвиняемого экономический ущерб ОАО Кузбассэнерго и ОАО Южно-Кузбасская ГРЭС составил 30 миллионов рублей.

После возбуждения в конце прошлого года уголовного дела по данным фактам мошенничества от занимаемых должностей были освобождены ответственные руководители ГРЭС и энергокомпании, подозреваемые в том, что они допустили функционирование мошеннической схемы, сказали в УФСБ.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. Максимальное наказание за совершение такого преступления - 10 лет лишения свободы, добавили в УФСБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования