Сторонники Ходорковского подали в мэрию Читы документы о присвоении его имени одной из улиц
27 Апр 2007, 14:23 Читинский общественный комитет поддержки Михаила Ходорковского передал в пятницу в комиссию по переименованиям мэрии Читы документы о переименовании улицы Ингодинская, на которой находится следственный изолятор, в улицу имени М.Ходорковского.

Читинский общественный комитет поддержки Михаила Ходорковского передал в пятницу в комиссию по переименованиям мэрии Читы документы о переименовании улицы Ингодинская, на которой находится следственный изолятор, в улицу имени М.Ходорковского.

"Документы должны быть рассмотрены в течение месяца. После этого комиссия даст заключение, на основании которого мэр города должен будет принять то или иное решение", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель председателя общественного комитета Марина Савватеева.

"Еще в ходе подготовки документов о переименовании улицы Ингодинской в улицу Ходорковского возникла некая юридическая коллизия. Дело в том, что в Читинской области действуют два закона и Положение о переименовании улиц, и по закону об увековечении памяти лиц, имеющих заслуги перед Читинской областью, нельзя называть улицы именами живущих людей", - отметила она.

"Но Ходорковский - не субъект данного закона, он имеет заслуги перед всей Россией, а этот закон - более локальный, и он под его действие не подпадает", - считает М.Савватеева.

По ее словам, сторонники М.Ходорковского понимают, что добиться положительного решения о переименовании одной из улиц им будет сложно. "Все будет зависеть от того, насколько нам удастся организовать общественное мнение", - сказала М.Савватеева.

Он отметила, что в пятницу вечером общественный комитет поддержки М.Ходорковского рассмотрит вопрос о проведении в Чите опроса населения с целью выяснить отношение жителей к идее о переименовании улицы.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования