В расследовании по делу гибели алтайского оператора не исключают убийства
28 Апр 2007, 08:01 Расследование гибели алейского оператора Вячеслава Ифанова, похороненного 7 апреля, пошло по второму кругу. Как сообщил сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, 27 апреля представители краевой прокуратуры вновь посетили место происшествия - личный гараж Вячеслава Ифанова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по заключению судмедэксперта журналист погиб от отравления окисью углерода. Таким образом, следствие рассматривает версию о смерти от несчастного случая, самоубийство, не исключается и убийство.

Между тем, по словам Зиястинова, возбужденное 13 апреля уголовное дело по-прежнему квалифицируется по ст. 116 (нанесение побоев). Уже после похорон следователи взяли в расчет то, что на теле оператора имелся кровоподтек на нижней губе, были заметны сильные ссадины на голове и синяк на кисти.

В краевой прокуратуре отметили, что сейчас отрабатывается версия: возможно ли было закрыть гараж с внешней стороны. Как показали свидетели, дверь в гараж была завязана на капроновую веревку, а ворота закрыты на засовы.

РИА Новости
В России рванет обязательно. Вопрос - когда
Разрушен главный московский миф про Лужкова
Если по экспертизе такая возможность подтвердится, следствие может пойти по направлению версии с убийством. Придется проводить дополнительную экспертизу, определяющую характер полученных ссадин у оператора.

Следствие по делу должно завершиться через 2 месяца после возбуждения уголовного дела, то есть 13 июня.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, ни родственники Вячеслава Ифанова, ни друзья, ни коллеги по работе не верят в то, что он мог наложить на себя руки. Генпрокуратура взяла под контроль расследование гибели алейского оператора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования