Первомайская демонстрация прошла в Новосибирске под лозунгами «Идите на нос!»
01 Май 2007, 09:28 В Новосибирске прошла ставшая уже традиционной «Монстрация» - молодежь под бессмысленными и концептуальными лозунгами вроде «А на фига?», «Какая муза тебя укусила?» и «Дерьмо с вами» вышла отдельной колонной на первомайскую демонстрацию. В отличие от предыдущих лет, милиция разгонять «Монстрацию» не стала, правда, в поисках приключений «монстранты» после окончания митинга двинулись по новосибирским улицам. Однако и несанкционированному маршу милиция препятствовать не стала.

В Новосибирске прошла ставшая уже традиционной «Монстрация» - молодежь под бессмысленными и концептуальными лозунгами вроде «А на фига?», «Какая муза тебя укусила?» и «Дерьмо с вами» вышла отдельной колонной на первомайскую демонстрацию. В отличие от предыдущих лет, милиция разгонять «Монстрацию» не стала, правда, в поисках приключений «монстранты» после окончания митинга двинулись по новосибирским улицам. Однако и несанкционированному маршу милиция препятствовать не стала.

Фоторепортаж с Монстрации смотрите здесь

Видеоролик с Монстрации смотрите тут


Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info с места событий, в 10-00 по местному времени (7-00 мск) около Дома офицеров стали собираться участники демонстрации – члены КПРФ, профсоюзов, Авангарда красной молодежи. Отдельно, самой многочисленной колонной, собирались члены «Единой России». Незарегистрированная национал-большевистская партия Эдуарда Лимонова, новосибирское отделение которой фактически распалось, на этот раз на демонстрации представлено не было.

На демонстрацию пришли и «монстранты» - вот уже несколько лет подряд выходящие отдельной колонной молодые люди из числа представителей новосибирской богемы. В предыдущие годы «монстранты» сталкивались с непониманием официальных участников демонстрации и милиции – как правило, их попросту разгоняли, так как они не имели разрешения на легальный митинг. На этот раз им удалось договориться с КПРФ и профсоюзами о своем участии. В результате «Монстрация» прошла мирно и, может быть, скучно.

Вместе с остальными демонстрантами на «Монстрацию» пришло около 300 человек.

В 10-30 колонны демонстрантов двинулись по Красному проспекту в сторону площади Ленина. Интересно, что двинулись они двумя колоннами: по левой стороне – многочисленная колонна «Единой России» во главе с лидерами местного отделения, по правой – все остальные. В хвосте «правой» колонны пристроились и «монстранты». Интереса милиционеров они на этот раз не вызывали. Зато внимание правоохранителей привлек лозунг «Нет экстремизму режима!» Авангарда красной молодежи.

Мирно прошествовав двумя параллельными колоннами до площади Ленина, демонстранты начали митинг. Время от времени к «монстрантам» подходили пенсионеры из числа симпатизантов КПРФ: они расспрашивали молодых людей, что они хотят сказать своими лозунгами и пытались убедить их, что «надо не заниматься глупостями, а бороться за правду».

Лидер «Единой России» и спикер Облсовета Алексей Беспаликов в это время убеждал с трибуны, что областной парламент борется за права всех жителей области, пообещал сохранить «северный коэффициент» и «не допустить глумления над памятью ветеранов». После этого он призвал всех собраться еще раз 9 мая под «знаменем Победы» - красным полотнищем с серпом и молотом, отмена которого недавно обсуждалась в Госдуме.

После окончания митинга «монстранты» двинулись обратно по улице Советской в сторону метро Красный проспект. На Вокзальной магистрали к колонне с лозунгами «Даешь бесплатные презервативы», «И тебя вылечат», «Горчит у кончика огурчик?!» и другими присоединилась машина сопровождения, однако препятствовать Монстрации милиционеры не стали.  Около Нарымского сквера самый громкий из монстрантов был задержан сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в отделение УВД, а остальная толпа, поорав песни, мирно разошлась.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования