Организаторов новосибирской "монстрации" ждет суд
02 Май 2007, 07:55 На художников Дмитрия Пуриса и Артема Лоскутова, выступившими организаторами традиционной новосибирской "монстрации" - неформального шествия молодежи с веселыми и парадоксальными лозунгами - в РУВД Центрального района города был выписан протокол об административном нарушении, зафиксированном в ходе мероприятия.

На художников Дмитрия Пуриса и Артема Лоскутова, выступившими организаторами традиционной новосибирской "монстрации" - неформального шествия молодежи с веселыми и парадоксальными лозунгами - в РУВД Центрального района города был выписан протокол об административном нарушении, зафиксированном в ходе мероприятия.

Алексей Мазур: Монстрация выходит из-под контроля создателей

Фоторепортаж с Монстрации смотрите здесь

Видеоролик с Монстрации смотрите тут

Репортаж с Монстрации читайте здесь

3 мая их дело будет слушаться в суде, сообщил РИА Новости Артем Лоскутов.

"По согласованию с профсоюзами, под эгидой которых в этом году проходила "монстрация", все должно было быть закончено к 12.00 (9.00 мск). Мы с Дмитрием Пурисом как раз и были ответственными за "монстрационную" часть первомайского шествия, и письменно дали обязательство, что будем соблюдать Конституцию, у нас не будет экстремистских лозунгов и мата на транспарантах. Когда время истекло, мы объявили всем, что нужно расходиться, однако группа молодых людей продолжила шествие", - сказал Лоскутов.

По его словам, через некоторое время ему позвонили из РУВД Центрального района и предложили зайти. "Когда я пришел, то мне показали протокол о нарушениях в ходе шествия, в частности, то, что оно не было завершено вовремя, и вручили повестку в суд Центрального района на 10.00 (7.00 мск) 3 мая", - сообщил Лоскутов.

В УВД Центрального района никак не прокомментировали этот момент, подтвердив, однако, что в целом "монстрация" прошла без эксцессов, но по ряду нарушений был составлен протокол.

Лоскутов также сообщил, что в суде ему предстоит отвечать за деяние, предусмотренное статьей 20.2 часть 2 КоАП РФ - "нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Если вина организаторов будет доказана, то им предстоит выплатить в качестве штрафа от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

По данным РИА Новости, это не первый случай привлечения организаторов "монстрации" к ответственности. В 2005 году Артем Лоскутов отвечал в суде за то, что шествие оказалось несанкционированным. Тогда суд решил наказать его штрафом в 500 рублей.

"Монстрация" - традиционное шествие творческой молодежи под концептуальными и парадоксальными лозунгами - проводится с 2004 года.

В "монстрации" используются транспаранты, непривычные для обыкновенной первомайской демонстрации лозунги: "Ы-ы-ы-ть", "Таня, не плачь", "Стучу на барабане", "Кто здесь?" "Папа, не пей. Мама, не ешь" и другие.

Как правило, все "монстрации" для ее организаторов заканчиваются неприятностями с законом. Однако с каждым годом участников акции становится все больше. В этом году их было около 600 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования