Пожар в Алтайском крае унес жизни четверых взрослых и маленького ребенка
02 Май 2007, 08:32 Последствия пожара в Бийске, произошедшего 29 апреля, были бы не такими трагичными, если бы сообщение о нем своевременно поступило в службу спасения "01". Но пожарную охрану жильцы вызвали только спустя 20 минут после того, как почувствовали запах дыма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в среду, 2 мая, в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

В результате пожара погибли 5 человек. Запах дыма, который шел из квартиры на втором этаже, жители жилого дома по адресу пер. Мартьянова, 114 почувствовали в 21:00 местного времени (18:00 мск). Соседи звонили и стучали в эту квартиру, но дверь им не открывали.

Сообщение на пульт телефона единой службы спасения поступило в 21:21 местного времени (18:21 мск). К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения - через 6 минут - из квартиры уже шел густой черный дым, который распространился по всему подъезду. Жители верхних этажей просили о помощи, не имея возможность покинуть здание.

Одно звено газодымозащитной службы проводило разведку в квартире, в которой был пожар. Второе эвакуировало жителей из задымленного подъезда, были спасены 11 человек. Руководитель тушения присвоил пожару второй ранг сложности, к месту происшествия прибыли дополнительные силы и средства. Всего работало 15 человек личного состава с применением 7 единиц техники.

По словам соседей, в квартире, в которой находился очаг пожара, должны были быть люди. Но быстро проникнуть туда пожарные-спасатели не могли в связи с открытым горением в коридоре. Только спустя 40 минут пожар удалось локализовать, ликвидировать в 22:20.

В квартире обнаружены 5 погибших: двое мужчин 1945 и 1969 годов рождения, две женщины, 1947 и 1976 годов рождения и мальчик 2002 года рождения. На месте происшествия работала группа специалистов Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, следственно-оперативная группа ГОВД, представители прокуратуры и органов дознания.

По предварительной версии причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. По словам специалистов, в одной из комнат находился открытый источник огня, который и явился причиной пожара.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования