Житель Кузбасса пытался зарезать таксиста и его девушку
02 Май 2007, 12:33 В Таштаголе Кемеровской области за попытку убийства таксиста задержан 26-летний житель поселка Шалым. Как 2 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД Кузбасса, в ночь на 1 мая он, не имея при себе денег, попросил таксиста довезти его из Таштагола до Шалыма (расстояние около 15 км). Водитель, находясь со своей девушкой, привез молодого человека, и тот отправился по родственникам искать деньги на оплату проезда - 200 рублей. Водитель всюду следовал за пассажиром, чтобы тот не убежал. Это и вывело из себя не расплатившегося молодого человека: он взял нож и снова сел в такси, якобы собираясь искать деньги дальше. Когда машина выехала на довольно удаленное от поселка место, пассажир внезапно ударил таксиста ножом в шею. Когда тот выбежал из автомобиля, с ножом набросился на его девушку. Тем временем таксист по телефону связался с матерью, а та уже позвонила в милицию. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Раненых водителя и девушку увезли на "скорой", а оперативники занялись поиском подозреваемого. По горячим следам задержать его не удалось. Сыщики работали почти сутки, к вечеру подозреваемый был задержан в подвале собственного дома. При себе он имел ножницы, которыми, вероятно, намеревался обороняться, но, видя, что милиционеры вооружены, предпочел сдаться. Сейчас молодой человек задержан и находится в изоляторе временного содержания. Уголовное дело возбуждено по статье 111 УК РФ - "причинение тяжкого вреда здоровью", но возможно, оно будет переквалифицировано в статью 105 (убийство).

Экипаж вневедомственной охраны, патрулируя район Южный города Кемерово, на улице Космическая задержал мужчину, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. При оформлении пьяного в вытрезвитель у него обнаружили самодельную ручку-пистолет, предназначенную для стрельбы патронами 5,6 мм, и 39 патронов к ней. Из-за сильного опьянения мужчина не смог связно рассказать, откуда у него это оружие и зачем он его носит при себе. В данный момент проводится экспертиза изъятого, после чего будет понятно, производились ли из него выстрелы. Кроме того, следователям предстоит узнать происхождение и предназначение данного оружия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения оружия.

После рабочего дня на привокзальной площади Кемерова в маршрутное такси зашел нетрезвый мужчина. Вместе с ним в эту же маршрутку зашла девушка и села рядом. По дороге мужчина немного задремал и попутчица, воспользовавшись этим, осторожно вытащила из кармана его куртки сотовый телефон. На остановке ДК она вышла, а потерпевший поехал дальше. Лишь через два дня он написал заявление в Кировский РОВД о пропаже телефона. К этому времени воровку уже задержали сотрудники милиции при попытке продажи телефона. При задержании у нее изъяли украденный телефон, а также около десятка SIM-карт. Подозреваемую доставили в райотдел, она написала явку с повинной, в которой призналась в совершении кражи. Она призналась, что телефоны и деньги воровала преимущественно у лиц мужского пола. Заприметив небедного мужчину, девушка старалась обратить на себя его внимание, кокетничала с ним. Вступала в контакт, и не только словесный. Делала все возможное для усыпления бдительности своей жертвы. Добытые таким способом "мобильники" она продавала. Владельцы украденных телефонов в милицию не обращались, мотивируя тем, что ущерб от потери незначительный. До суда подозреваемая будет находиться под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования