За год строительства проложена треть нефтепровода ВСТО
02 Май 2007, 12:17 Более 900 км удалось проложить при строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 мая в ООО "Центр управления проектом ВСТО", строительство трубопроводной системы было начато 28 апреля 2006 года. Первый стык был сварен вблизи города Тайшет Иркутской области. Всего проектом предусмотрена прокладка около 2,7 тыс. км.

Первые полгода строительство велось на участке "Тайшет - Усть-Кут" (Иркутская область), с октября 2006 года трубопроводчики приступили к сварочно-монтажным работам на участке "Тында - Сковородино" (Амурская область). В первом квартале 2007 года было начато строительство на территории Республики Саха (Якутия) на участках "Усть-Кут - Талаканское месторождение" и "Тында - Алдан". К возведению линейной части трубопроводной системы на пятом, последнем участке "Талаканское месторождение - Алдан" планируется приступить летом 2007 года. Положительное заключение Главгосэкспретизы по технико-экономическому обоснованию проекта строительства данного участка получено в марте 2007 года. Возведение нефтепровода на участках "Тайшет - Усть-Кут" и "Тында - Сковородино" находится на завершающей стадии. На первом из этих участков ведется подготовка к гидроиспытаниям и профилеметрии. Исследование трубопровода от Тынды до Сковородино намечено на лето 2007 года.

Справка ИА REGNUM: Первый пусковой комплекс трубопроводной системы ВСТО предполагает строительство нефтепровода пропускной способностью 30 млн тонн нефти в год от Тайшета до Сковородино и Спецморнефтепорта "Козьмино". Общая протяженность нефтепровода составляет около 2,7 тыс. км. Застройщиком является ООО "ЦУП ВСТО" (дочернее предприятие ОАО "АК "Транснефть"). В последующем эксплуатировать трубопроводную систему будет ООО "Востокнефтепровод".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования