Президент Ломбардии приедет в Новосибирск
03 Май 2007, 04:06 Президент Ломбардии (провинция Италии) Роберто Формигони готовится к новой политико-экономической поездке в Россию. «Я лично возглавлю делегацию, представляющую всю структуру области Ломбардия: мир предпринимателей, выставки, научные и культурные учреждения. Цель – оживить интенсивное сотрудничество, принимая во внимание все возможности, которые может предложить нам Российская Федерация», - цитирует Формигони итальянская газета Il Giornale.

Президент Ломбардии (провинция Италии) Роберто Формигони готовится к новой политико-экономической поездке в Россию. «Я лично возглавлю делегацию, представляющую всю структуру области Ломбардия: мир предпринимателей, выставки, научные и культурные учреждения. Цель – оживить интенсивное сотрудничество, принимая во внимание все возможности, которые может предложить нам Российская Федерация», - цитирует Формигони итальянская газета Il Giornale.


В программе поездки, которая пройдет в начале июня, посещение Москвы, Санкт Петербурга и Новосибирска. Особое внимание будет уделено таким вопросам, как здравоохранение, биотехнологии, сельское хозяйство и пищевая промышленность, туризм, энергетика, мода, интерьер и высшее образование.

Что же касается волнующие итальянскую прессу обвинения в адрес России по поводу ущемления свобод, то Формигони предлагает «принять во внимание, что российская демократия еще молода, и всячески способствовать росту России и демократии внутри страны». В таком духе пройдет вся поездка: «По некоторым пунктам есть разногласия, и мы это не замалчиваем. Но мы должны быть внимательны, чтобы с водой не выплеснуть и ребенка».

СПРАВКА ТАЙГИ.info

Ломбардия


Ррасположена в северной Италии между Альпами и долиной реки По. Она граничит со следующими регионами: Пьемонт, Эмилия-Романья, Венето, Трентино, а также со Швейцарией.

В Ломбардии проживает одна шестая населения Италии. Столицей региона является Милан — самый большой город в северной Италии.

Ломбардия является одним из важнейших регионов мировой экономики. Её ВВП составляет 400 млрд. евро. Ломбардия является одним из трёх самых богатых регионов Европы с уровнем ВВП на душу населения на 30% выше, чем в других частях Италии. У многих международных и итальянских компаний есть штаб-квартиры в Милане.

Роберто Формигони (Roberto Formigoni)

Родился в 1947. Окончил Философский факультет Миланского католического университета, изучал политэкономию в Сорбонне.
В 1973 становится сооснователем Movimento Popolare (Народного Движения), до 1987 является его президентом.
1984, 1989 – избран в Европарламент от партии Democrazia Cristiana (Христианская демократия). 1987-1992 – вице-президент Европарламента.
1987, 1992, 1994 – избран в итальянский парламент.
В 1994 Democrazia Cristiana преобразуется в Partito Popolare Italiano (Народную Партию Италии). В 1995 Формигони входит в партию Cristiani Democratici Uniti (Объединенные Христианские Демократы), в 1996 становится ее президентом, но выходит из нее в 1998 и создает Cristiani Democratici per le Libertà (Христианские Демократы за Свободу), которая присоединяется к политическому движению Forza Italia.
С 1995 трижды переизбирался президентом области Ломбардия.
1995-2000 проведена реформа здравоохранения, школьного образования, социального обеспечения, принят закон о семье, свод норм о предприятиях;
2000-2005 структурирована политика в отношении окружающей среды, принят Закон об общественно-полезных услугах, реализован План в области здравоохранения и социальной сфере, создан новый выставочный центр Миланской ярмарки, один из крупнейших в мире;
2005 - созданы Стратегические комиссии по конкурентоспособности и благосостоянию.
В 2006 году был избран сенатором Республики, но через три месяца отказался от места в Сенате, предпочтя пост президента области Ломбардия.
Продвигает социально-экономическую систему области Ломбардия на международном уровне с помощью совместных проектов (Клуб Регионов) и визитов на высшем уровне на всех пяти континентах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования