В Иркутской области грузовой поезд столкнулся с "КамАЗом"
03 Май 2007, 07:40 3 мая в пригороде города Усть-Кут Иркутской области на неохраняемом железнодорожном переезде Паниха произошло столкновение грузового состава №3516 и полуприцепа "КамАЗ-4310". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, грузовой состав из 61 сухогрузного вагона опасных материалов не перевозил. Информация о столкновении на 706 км железнодорожного перегона Лена - Янталь Северобайкальского отделения Восточно-Сибирской железной дороги поступила в 4:50 (23:50 мск 2 мая).

В результате столкновения полуприцеп автомобиля оказался под локомотивом, электровоз и вагоны состава с рельсов не сошли. Водитель автомобиля и локомотива не пострадали. Водитель с места происшествия скрылся. Пассажир автомобиля также не пострадал, находился в нетрезвом состоянии. Электровоз получил повреждения в передней части - метельника и носовой части. Оказалась повреждена одна опора высоковольтной контактной сети железной дороги, произошло отключение электроэнергии на данном участке.

Движение в обоих направлениях было прекращено для проведения диагностики и извлечения элементов прицепа из-под локомотива. Как выяснилось в ходе визуального осмотра, железнодорожные пути повреждений не имеют. По данному участку происходит движение пассажирских поездов: №76 Москва - Тында, и №347 Северобайкальск - Красноярск. В 5:30 (0:30мск) движение по первому пути (на запад) было открыто. В настоящий момент движение пассажирских поездов восстановлено, отставание обоих составов от расписания составило 40 минут. 

В 6:30 (1:30 мск) элементы прицепа "КамАЗа" были извлечены из-под локомотива. Ведутся работы по установке временной опоры высоковольтной контактной сети.

На проведение аварийно - восстановительных работ задействована аварийная бригада станции Лена в количестве 16 человек. Также на месте происшествия работает оперативно следственная бригада МВД. Ремонтные работы предполагается завершить 3 мая. Предположительная причина столкновения - нарушение правил дорожного движения при прохождении железнодорожного переезда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования