В Алтайском крае горел лес на площади 128,1 га
03 Май 2007, 07:42 За прошедшие сутки на территории Алтая зарегистрировано 5 очагов возгорания в лесной зоне общей лесной площадью 128,1 га. Как сообщили сегодня, 3 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России Алтайскому по краю, один очаг общей площадью 120 га пришелся на Михайловский район. Возгорание леса произошло в Степно-Михайловском лесхозе (Рублевское лесничество) в результате короткого замыкания ЛЭП, возникшего из-за сильного ветра.

Лесные пожары также зарегистрированы в Быстроистокском (общей площадью 2 га), еще два - в Бийском и Кытмановском районе (общей лесной площадью 0,7 га и 5 га соответственно). Очаг площадью 0,4 га наблюдался в Первомайском районе.

Все эти пожары ликвидированы. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. По данным отдела космического мониторинга ГУ МЧС России по Алтайскому краю, за прошедшие сутки на территории региона термически активных точек не зарегистрировано.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в конце апреля было принято постановление краевой администрации №176 "Об ограничении доступа населения в леса и въезда в них транспортных средств". В целом, по прогнозам алтайского МЧС, наиболее пожароопасным в регионе является апрель-май, когда длительное время стоит ветреная и сухая погода. Именно она благоприятствует быстрому высыханию леса и распространению возникающих очагов пожаров на значительные площади.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования