Барнаульский депутат осужден на год условно за незаконную охоту на медведей
03 Май 2007, 07:46 Суд Алтая приговорил к условному лишению свободы депутата городской думы города Барнаула, замгендиректора ОАО Алтайский завод топливных насосов Игоря Кислицина, признанного виновным в незаконной охоте на медведей.

"Кислицын признан виновным в незаконной охоте, совершенной с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 258 УК РФ)", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Суд также назначил условное наказание двум местным жителям - Анатолию Чепконакову и Ивану Горночакову.

Следствие установило, что в январе прошлого года Кислицин договорился с жителем Чойского района Чепконаковым о том, что за вознаграждение в 30 тысяч рублей тот выследит в тайге берлогу с медведями и найдет людей с огнестрельным оружием для отстрела животных.

"В феврале прошлого года депутат и двое местных жителей, вооруженные нарезным огнестрельным оружием, на автомобиле прибыли в урочище Усть-Саганы, расположенное в Чойском районе республики Алтай. Зная о том, что охота на бурых медведей на территории Алтая разрешена только в период с 1 сентября по 31 декабря, охотники расстреляли медведицу и двух медвежат, находящихся в берлоге", - говорится в приговоре.

Генпрокуратура отмечает также, что ни один из подсудимых не имел именной разовой лицензии на добычу бурого медведя.

Их действиями государственному охотничьему фонду был причинен ущерб в 113 тысяч 550 рублей.

С учетом частичного возмещения ущерба, суд назначил Кислицину наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и лишением права заниматься охотой сроком в течение двух лет.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования