Более 600 заявлений о пропавших детях поступило с начала года в милицию Кузбасса
03 Май 2007, 07:48 С начала года в органы внутренних дел Кемеровской области поступило 660 заявлений о детях, пропавших без вести, в розыске остаются еще около ста, сообщила журналистам начальник отдела по делам несовершеннолетних ГУВД области Жанна Гусельникова.

"60% случаев пропажи детей связано с их самовольным уходом из учреждений интернатного типа, в результате чего дети становятся жертвами преступлений и совершают их сами", - отметила Ж.Гусельникова.

По ее данным, наиболее остро эта проблема стоит в Заводском районе Кемерово, где расположено большое количество подобных учреждений. Так, в настоящее время "в бегах" находятся 29 воспитанников из школы-интерната N64, а из интерната N2 убежал 21 несовершеннолетний.

"Как правило, убегают из одних и тех же учреждений. Не исключено, что в этом виноваты руководители и педагоги интернатов. Чаще всего "бегуны" жалуются на притеснения со стороны старших воспитанников или на социальное неравенство. К примеру, одному из интернатов спонсоры подарили компьютер, однако пользоваться им мог только сын бухгалтера, воспитанникам интерната к компьютеру подходить запрещалось, в знак протеста был совершен побег", - сказала Ж.Гусельникова.

Она отметила, что с начала текущего года к административной ответственности привлечены 29 руководителей учреждений интернатного типа.

По словам начальника отдела, "бегут" также дети из благополучных семей. "Один подросток несколько дней скрывался у знакомых - боялся, что отец его накажет за потерю чехла от сотового телефона", - сказала Ж.Гусельникова, при этом она подчеркнула, что с начала текущего года за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей привлечено к административной ответственности 4 тыс. 874 родителя.

В то же время начальник отдела отметила, что за последние три года в Кузбассе число доставленных беспризорных детей сократилось с 6,5 тыс. (2003 год) до 3,5 тыс. (2006 год).

"По итогам прошлого года в отношении 2 тыс. 80 несовершеннолетних совершены насильственные преступления, 84 человека погибло, восьмидесяти причинен тяжкий вред здоровью", - уточнила Ж.Гусельникова.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования