Алтайский край входит в число регионов с "относительно свободной прессой"
03 Май 2007, 12:15 По данным Фонда защиты гласности, Алтайский край уже сейчас входит в число регионов с "относительно свободной прессой". Об этом говорится в обращении Алтайского отделения Республиканской партии России к журналистскому сообществу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, оно было распространено сегодня, 3 мая, во Всемирный день свободы печати.

"За последний год вам удалось многое: созданы новые издания, появились новые медийные проекты и on-line СМИ, по многим вопросам общественной и экономической жизни региона идет достаточно открытая, жесткая и позитивная полемика. Именно вы, наши журналисты, делаете Алтай более открытым, более свободным. Именно вы через открытую дискуссию гласность и открытость, несете позитивный заряд и повышаете конкурентоспособность края, его инвестиционную привлекательность", - отмечает политсовет отделения партии.

Кроме того, "относительная" свобода слова в регионе, обозначенная в обращении, способствует формированию управляемой демократии. Здесь также отмечается, что в 2006 году согласно рейтингу, составленному "Репортерами без границ", Россия по степени свободы печати заняла только 147 место в мире.

"В этот день принято вспоминать журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Глубоко прискорбно, что только за последний месяц в России при невыясненных обстоятельствах погибли трое журналистов, один из которых оператор "Нового телевидения Алейска" Вячеслав Ифанов. Мы надеемся, что вновь возбужденное уголовное дело выявит все обстоятельства смерти журналиста", - говорится в обращении к журналистам Алтая.

Как уже сообщало ИА REGNUM, обстоятельства гибели алейского оператора Вячеслава Ифанова выясняются до сих пор. Следствие по делу должно завершиться к середине июня. Уголовное дело, возбужденное 13 апреля, по-прежнему квалифицируется по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования