Из-за шквалистого ветра в Томской области 113 раз отключалось электричество
03 Май 2007, 22:35 Бушующая на территории Томской области стихия доставила немало хлопот энергетикам и оставила без электричества некоторые населенные пункты: всего 2-3 мая на территории региона зафиксировано 113 отключений электроэнергии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по связям с общественностью открытого акционерного общества "Томская распределительная компания" (компания, находящаяся под управлением ОАО "МРСК Сибири") Григорий Шаманин, аварийно-ремонтные бригады до сих пор устраняют инциденты на сетях.

Больше всего отключений - 63 - произошло на территории филиала ОАО "ТРК" Центральные электрические сети: 24 на высоковольтной линии 10 кВ, 32 - на линии 0,4 кВ. В населенных пунктах Богашево, Басандайка, по данным на утро 3 мая, без электричества остались около 140 потребителей. Населенные пункты Малое Брагино, Бушуево и Монастырка подключены.

На территории Восточных электрических сетей за минувшую ночь произошло 46 отключений. Населенный пункт Черный Яр (350 потребителей) подключен, в поселке Гарь и городе Асино, где обслуживается 50 абонентов, работают аварийные бригады.

На территории филиала Северные электрические сети за минувшую ночь произошло 21 отключение. На данный момент все потребители подключены.

Основные причины отключений - шквалистый ветер (больше расчетных величин), разрушение изоляторов грозой, падение на линии электропередач веток и деревьев. Как добавил Шаманин, все аварийные бригады обеспечены всем необходимым для работы оборудованием и инвентарем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования