35 тыс. жителей Алтайского края ни копейки не получают на свои пенсионные счета
03 Май 2007, 22:38 "35 тыс. жителей Алтайского края на протяжении последних 3 лет ни копейки не получают на индивидуальные счета, хотя в это время работают. Условно идет начисление зарплаты, но деньги на счета не поступают", - об этом сегодня, 3 мая, сообщил корреспонденту ИА REGNUM управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Борис Трофимов.

К примеру, в 2006 году зарегистрировано 39 тыс. 902 страхователя. Из этого числа 23 тыс. 300 страхователя, или 58% от общего числа не полном объеме перечислили средства на индивидуальные лицевые счета работников. Таким образом, порядка 1 млн жителей региона пенсионные права имеют не в полном объеме. По словам Бориса Трофимова, край лидирует в "черном списке" регионов.

Но, несмотря на недобросовестность, руководители предприятий в рамках законодательства не несут уголовной ответственности. "Пенсионное законодательство дает только один способ защиты - исковую работу. На всех должников Пенсионный фонд формирует иски и передает в арбитражный суд. Сумма, предъявленная в суде, равна 1 млрд рублей", - заметил Трофимов. Выходит, будет ли платить должник - это, по большому счету, его выбор.

Дыры в законодательстве, по мнению управляющего алтайского отделения, не позволяют Пенсионному фонду в полной мере воздействовать на должников. Причем, каждый житель Алтайского края может выяснить, насколько честен его работодатель. Для этого необходимо обратиться в отделение фонда в Барнауле, где имеется вся база данных.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования