Уголовное дело в отношении главного санврача Томской области возвращено в прокуратуру
03 Май 2007, 22:39 В Томском областном суде сегодня, 3 мая, начались слушания по уголовному делу, возбужденному в отношении руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Томской области Николая Зинченко и главного государственного санитарного врача региона и Василия Титова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Томского областного суда, Зинченко обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взяток, в том числе в составе организованной группы. Василий Титов обвиняется в пособничестве в получении взятки, а также в участии в организованной группе при получении взятки.

Сегодня в начале судебного заседания государственный обвинитель Олеся Арефьева заявила ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. По мнению гособвинителя, в обвинительном заключении усматриваются противоречия по одному из эпизодов получения взятки, которые невозможно устранить в суде. Сторона защиты Зинченко не согласилась с ходатайством гособвинителя и выразила мнение, что оно должно быть отклонено. А Титов и его защитник поддержали ходатайство гособвинителя.

После перерыва в судебном заседании судья Аркадий Кин удовлетворил ходатайство прокуратуры. Уголовное дело будет возвращено прокурору для устранения препятствий рассмотрения дела судом.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 июня 2006 года Зинченко был задержан в своем рабочем кабинете после получения взятки в размере $1 тыс. за выдачу санитарно-эпидемиологического заключения на земельный участок под строительство кафе. В ходе следствия ему было предъявлено обвинение еще по двум аналогичным преступлениям и по факту злоупотребления им должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ). Два эпизода получения взятки квалифицированы следствием как совершенные в составе организованной группы (пункт "а" части 4 статьи 290 УК РФ).

В отношении Николая Зинченко суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме этого, 31 июля 2006 года постановлением Советского районного суда города Томска он временно отстранен от занимаемой должности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования