Уголовное дело по факту пропажи восьмилетней девочки возбуждено в Горно-Алтайске
03 Май 2007, 22:40 Прокуратура столицы Республики Алтай Горно-Алтайска возбудила уголовное дело по факту пропажи вечером в минувшее воскресенье восьмилетней девочки Арчынай Яйминой.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" прокурор Горно-Алтайска Андрей Мунатов, дело возбуждено по п."в" ч.2 ст. 105 УК РФ ("убийство лица, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии, а равно сопряженного с похищением человека либо с захватом заложника").

По словам собеседника агентства, поиски пропавшего ребенка ведутся не только в Горно-Алтайске, но и во всех районах республики.

За информацию о пропавшей девочке милиция назначила вознаграждение. Ориентировка с приметами ребенка регулярно передается по каналам местного телевидения.

Как сообщалось, в воскресенье около 18:00 девочка вышла погулять во двор и исчезла. По словам начальника республиканского угрозыска Виктора Иваницкого, милиция отрабатывает различные версии, в том числе и касающиеся похищения. Правда, на какой-либо выкуп возможные похитители ребенка вряд ли могут рассчитывать: мать девочки работает медсестрой в республиканском туберкулезном диспансере, а отец несколько лет назад погиб.

К поискам ребенка подключены работники местного ЖКХ и водоканала, которые осматривают канализационные коллекторы и теплотрассы, а также городские таксисты и водители маршрутных автобусов. На автобусных остановках расклеены плакаты "Внимание, розыск!" с фотографией пропавшей девочки и ее приметами.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования