Красноярский край планирует поставки газа в Европу
03 Май 2007, 22:41 Красноярский край готов поставлять на европейские рынки природный газ, добываемый на территории этого российского региона, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель краевого агентства природопользования и лесной отрасли Сергей Васин.

По его словам, в настоящее время рассматривается вопрос о целесообразности строительства газопроводной магистрали "Ванкор - Южно-Русское", которая соединит Ванкорское месторождение на севере Красноярского края с Южно-Русским месторождением в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

"Этот газопровод может быть соединен со строящимся Северо-Европейским газопроводом (российско-германский магистральный газопровод Nord Stream по дну Балтийского моря - ИФ), либо выведен по северному пути. Таким образом, наш газ получит доступ в Европу", - пояснил С.Васин.

"Стоимость и мощность магистрали зависят от множества факторов, все они сейчас проходят согласование", - сказал он.

Глава краевого агентства добавил, что, по наиболее оптимистичному сценарию, газопровод с Ванкора в ЯНАО будет построен и запущен в эксплуатацию в 2012 году.

Ванкорское месторождение разрабатывает ЗАО "Ванкорнефть", дочерняя компания ОАО НК "Роснефть".

Недропользователем Южно-Русского газонефтяного месторождения является ОАО "Севернефтегазпром" (структура ОАО "Газпром").




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования