"Сибирский цемент" намерен вложить 5,25 млрд рублей в строительство цементного завода в Казахстане
03 Май 2007, 22:45 Холдинговая компания Сибирский цемент намерена вложить 5,25 миллиарда рублей в строительство цементного завода в Казахстане, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ХК Анастасия Карманова.

По ее словам, строительство завода мощностью 1,2 миллиона тонн цемента в год предполагается завершить в 2010 году.

"Предприятие будет производить общестроительные марки цемента, соответствующие экологическому кодексу Республики Казахстан", - отметила пресс-секретарь холдинга.

В компании также сообщили, что сырьевой базой предприятия станет Актауское месторождение известняков с запасами не менее 125 миллионов тонн. А в качестве минеральных добавок и наполнителей на заводе будут использовать отходы промышленного производства других предприятий.

На заводе будет занято не менее 1 тысячи человек.

Как сообщили в пресс-службе, для реализации проекта создано совместное предприятие ТОО Юг-Цемент (город Тараз Жамбылской области Казахстана), разработку технико-экономического обоснования за пять месяцев должно осуществить ТОО НИИСТРОМПРОЕКТ (Алм-Аты, Казахстан).

В холдинге сообщили, что технологическое оборудование стоящегося завода будет поставлять компания Инжиниринг Полизиус (POLISIUS AG), входящая в состав ThyssenKrupp (Германия). Полизиус уже ведет предпроектные работы, проводит полупромышленные испытания сырья, добавок, топлива и разрабатывает схема производства цемента с подбором технологического оборудования, добавила Карманова.

ОАО Холдинговая компания Сибирский цемент создана в 2004 году. Основное направление деятельности - производство и реализация цемента на территории Сибирского федерального округа. В состав компании входят ООО Топкинский цемент (Кемеровская область), ООО Красноярский цемент, ООО Комбинат Волна (оба - Красноярский край), ОАО Ангарский цементно-горный комбинат (Иркутская область), ООО Тимлюйский цементный завод (Республика Бурятия), сбытовая и логистическая структура - ООО ЗапСибЦемент, а также ООО Сибирский бетон, специализирующийся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества, и специализированная транспортная компания КузбассТрансЦемент.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования