Восточно-Сибирская компания подала заявку на софинансирование строительства газопровода Ковыкта-Иркутск
03 Май 2007, 22:49 Восточно-Сибирская газовая компания - оператор регионального проекта освоения Ковыктинского газоконденсатного месторождения - подала заявку в Инвестиционный фонд на софинансирование строительства газопровода Ковыкта-Иркутск. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции компании.

Протяженность газопровода - 645 километров, его стоимость оценивается в 25 млрд рублей. К настоящему времени сварены и уложены первые десятки километров трубы, завершен переход через реку Лена в районе поселка Жигалово. "Мы рассчитываем, что заявка будет рассмотрена к середине лета. Положительное решение и выделение средств в объеме 10-12 млрд рублей позволит ускорить строительство газопровода и приступить к газификации региона", - сказали в компании.

Обоснование обращения в Инвестиционный фонд уже получило одобрение Министерства регионального развития, Министерства промышленности и энергетики, Института макроэкономических исследований Министерства экономического развития и торговли РФ. В частности, в Минпромэнерго считают, что "проект газификации Иркутской области на основе Ковыкты соответствует ключевым критериям отбора инвестпроектов, претендующих на финансирование за счет Инвестфонда".

Восточно-Сибирская газовая компания создана в 2004 году на паритетных началах ТНК-ВР и администрацией Иркутской области через компанию РУСИА Петролеум вместе с холдингом "Интеррос", владеющих лицензией на разработку Ковыктинского месторождения. Доказанные запасы газа в нем составляют около 2 трлн кубометров. Региональный проект предусматривает ежегодное потребление голубого топлива в объеме 2,5 млрд кубометров.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования