В Сибири впервые открывается производство собственного марочного вина из краснодарского винограда
03 Май 2007, 22:53

Компания "Осинниковский винодельный завод" Кемеровской области, выпускающая семь видов портвейна, приобрела 800 га виноградников в Краснодарском крае. Благодаря этому у компании появится качественное сырье для производства собственных марочных вин. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня замначальника департамента сельского хозяйства администрации области Дмитрий Рыженков, отметив, что марочное вино из Сибири начнут разливать в бутылки объемом 0,7 литра уже в этом году.
В Краснодарском крае произведут первичную переработку винограда, а затем винный материал будет поставляться на сибирское предприятие. За Уралом такое производство организовано впервые и станет реальным и инструментом борьбы с суррогатами, считает Рыженков.

Сумму сделки по приобретению краснодарских виноградников эксперты оценивают в 150-170 млн рублей. Для покупки актива компания получила кредит в размере 170 млн рублей во Внешторгбанке под гарантию администрации области.

Осинниковский винодельный завод мощностью 3,6 тыс литров вина в час был введен в Кемеровской области в 2006 году. За Уралом это самое крупное и современное предприятие по производству вина. В настоящее время завод на австрийском оборудовании производит семь видов портвейна, который поставляется на рынок Сибири.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования