Сбербанк понизил ставки по вкладам населения
03 Май 2007, 22:54 Сбербанк РФ понизил ставки по привлекаемым вкладам в рублях и в валюте - максимальное снижение по рублевым вкладам 1,5 проц пункта, по долларовым вкладам - 0,5 проц пункта, по вкладам в евро - 1 проц пункт. Об этом, согласно ПРАЙМ-ТАСС, свидетельствует информация, размещенная на сайте банка.

Кроме того, Сбербанк разделил вклады в евро и в долларах и установил для каждой валюты свои ставки.

Помимо этого, по вкладу "Особый" введены новые неснижаемые остатки с повышенными процентными ставками при размещении значительных сумм - от 5 млн руб, от 10 млн руб и от 500 тыс долл.

В частности, ставки по рублевым вкладам на 13 месяцев с суммой вложений от 100 тыс руб до 1 млн руб понижены с 9,75 проц годовых до 8,25 проц годовых /выплата производится по окончании срока вклада/. При этом ставка по пенсионному депозиту от 1 тыс руб сроком на 2 года снижена с 10,5 проц годовых в рублях до 9 проц годовых в рублях, а по вкладу "Пенсионный+" на 3 года осталась неизменной - 4 проц годовых в рублях.

Ранее валютные вклады в долларах и евро имели одни и те же процентные ставки. Вклад от 300 долл до 10 тыс долл на 13 месяцев принимается под 6,25 проц годовых против 6,75 проц ранее, а при сумме от 300 евро до 10 тыс евро - под 5,75 проц годовых на 13 месяцев /ранее 6,75 проц годовых/.

Понижение ставок касается лишь средств, привлекаемых во вклады, начиная со 2 мая 2007 г. Последний раз Сбербанк изменял ставки по вкладам с 16 февраля 2006 г, когда производилось повышение ставок.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования