В Бурятии выявлены факты отпуска сильнодействующих лекарств по поддельным рецептам
04 Май 2007, 14:59 Более 100 поддельных рецептов на получение сильнодействующих лекарств было изъято в аптеках Улан-Удэ сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления ФСКН России по Республике Бурятия в ходе проведения с 18 по 29 апреля операции "Рецепт". В результате обыска у подозреваемых лиц изъяты незаполненные бланки рецептов, изготовленные с помощью компьютерной и копировальной техники, наборные штампы и печати, а также поддельные рецепты.

На территории республики зарегистрировано 66 юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В ходе операции выявлены нарушения порядка назначения лекарственных средств, в некоторых рецептах было превышено количество лекарственного средства.

Также по результатам проверки на медицинском складе государственного учреждения здравоохранения "Республиканский медицинский центр "Резерв" установлен факт хранения сильнодействующего вещества фенобарбитала с истекшим сроком хранения. В настоящее время по материалам принимается правовое решение.

В целом в период проведения операции зарегистрировано 132 подобных преступления. Из них 32 - по статье "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта", 100 - по статье "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков", передает ИРА "Восток-Телеинформ".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования