Томский парламент настаивает на уточнении общественных мест, где запрещено пить пиво
04 Май 2007, 15:14 Депутаты Государственной Думы Томской области внесли в Госдуму РФ проект изменений в федеральный закон об ограничениях розничной продажи и потребления пива. Как 4 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе томской облдумы, законодательная инициатива народных избранников предусматривает перечень общественных мест, где должны быть запрещены продажа и свободное распитие пива и других алкогольных напитков.

Вице-спикер областной Думы, секретарь политсовета Томского регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Куприянец сообщил, что новый состав депутатов продолжит борьбу с неограниченным потреблением пива.

Он пояснил, что с наступлением тепла люди вечерами выходят прогуляться в парки и на набережную Томи, но после этих прогулок остаются горы мусора и пивных бутылок. То же самое остается в любимых томичами местах после праздничных мероприятий, в том числе и майских. "Положительные перемены наблюдались после внесения в августе 2004 года в областной закон об административной ответственности ограничений распития пива в общественных местах, - отметил Куприянец. - Если пришел с открытым пивом на стадион или в парк, начал пить в автобусе, - плати штраф от 100 до 300 рублей. Это действовало. Люди стали привыкать к цивилизованным нормам".

Но региональный закон опротестовала областная прокуратура на том основании, что это компетенция федерального законодателя. "А что делать, если федеральная власть не торопится вмешиваться? - риторически спрашивает зампредседателя областного парламента. - Однако областной, затем Верховный Суд поддержали сторону прокуратуры и отменили томский закон. В то время как принятый федеральный закон об ограничениях розничной продажи и потребления пива оказался достаточно беззубым".

Как заверил Александр Куприянец, недавно избранные томские областные депутаты намерены поддерживать законопроект коллег из третьего созыва и будут добиваться его принятия на федеральном уровне.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования