В Бурятии раскрыто убийство мужчины, подброшенного под поезд
04 Май 2007, 15:17 Месяц потребовался сотрудникам Восточно-Сибирского УВД на транспорте (ВС УВДТ), чтобы раскрыть преступление, совершенное под Улан-Удэ (Республика Бурятия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в пресс-службе ВС УВДТ, утром 7 апреля в линейный отдел на станции Улан-Удэ поступила информация о том, что на железнодорожных путях перегона "Медведчиково - Саянтуй" был смертельно травмирован мужчина. Об этом стало известно от машиниста пассажирского поезда "Наушки - Улан-Удэ", который и совершил наезд.

На месте происшествия эксперт-криминалист следственно-оперативной группы обнаружил веревку на шее погибшего, множественные гематомы на теле и кровоподтеки, а также следы волочения тела. Это позволило выдвинуть версию о гибели мужчины еще до наезда поезда. Сотрудники транспортной милиции предположили, что тело было подброшено на пути с целью сокрытия убийства. По словам первого заместителя начальника ВС УВДТ Андрея Шитикова, на этом перегоне уже четвертый подобный случай за последние 10 лет. Вскоре погибший был опознан - им оказался 31-летний житель села Новый Жирим Тарбагатайского района Республики Бурятия.

Оперативники отработали все близлежащие населенные пункты вдоль федеральной трассы "Иркутск - Улан-Удэ". Вскоре один из подозреваемых в убийстве - 23-летний нигде не работающий житель села Кордон того же района был задержан. По его словам, в день случившегося, 6 апреля, у него дома было праздничное застолье - жена родила сына, в гости из соседнего села приехал бывший муж ее сестры. Также в распитии спиртного участвовал четырежды судимый 25-летний знакомый хозяина, житель села Ганзурино. К вечеру пьяный родственник потребовал, чтобы хозяин отвез его машине в районный центр Тарбагатай, однако тот отказался. Между мужчинами произошла ссора, перешедшая в драку, в которой принял активное участие и ранее неоднократно судимый гость. Во время драки один из ее участников ударил зачинщика по голове, и когда тот упал, его добили ногами. Затем 25-летний мужчина взял точильный брусок и еще несколько раз ударил потерпевшего по голове. После этого встал ногами на шею и задушил. Как сообщил задержанный, тело завернули в брезент, туго перетянули веревкой и засунули в багажник "Запорожца", принадлежащего хозяину дома. По дороге мужчины взяли с собой еще одного знакомого - 16-летнего парня. Тело погибшего отвезли до ближайшего участка железной дороги, и оставили на рельсах.

В настоящее время все трое задержаны. Основной подозреваемый в убийстве, ранее неоднократно судимый, сейчас находится под арестом, ему предъявлено обвинение. По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствие с пунктом "ж" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ "Убийство, совершенное группой лиц".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования