В Новокузнецке изъяли 800 контрафактных DVD-дисков
05 Май 2007, 00:55 Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Новокузнецкого линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на транспорте Кузбасского УВДТ установили, что в помещении склада пятого Кузбасского ОРСа, располагающегося недалеко от железнодорожного вокзала, ведется продажа DVD-дисков. Как 4 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ Новокузнецкого ЛОВДТ Светлана Деяк, осмотрев помещения склада, оперативники обнаружили 800 записанных DVD-дисков.

Даже беглый осмотр "болванок" выявил признаки того, что видеопродукция подделана. По словам начальника ОБЭП Новокузнецкого ЛОВДТ Андрея Исайкова, на лицензионных дисках должна быть нанесена марка производителя с номером лицензии: подпольные изготовители еще не овладели технологией ее нанесения.

По данным оперативников, записанные диски доставляли на новокузнецкий склад из Новосибирска. На месте сортировали и упаковывали в коробки. Видеозаписи были представлены в широком ассортименте: от мультфильмов до порнофильмов. Затем на склад приходили покупатели, которые приобретали товар в основном мелким оптом. Отсутствие кассового аппарата - грубейшее нарушение правил торговли - свидетельствовало, что диски продавали лишь определенному кругу доверенных лиц.

Директор магазина-склада наотрез отказался подтвердить факт торговли. Сотрудникам милиции он сообщил, что является большим видеолюбителем и покупает диски исключительно для личного просмотра.

Сейчас склад опечатан. По предварительным подсчетам там хранится более 20 тысяч контрафактных дисков. Первоначальная экспертиза подтвердила, что товар поддельный. По результатам окончательного исследования в отношении "предпринимателей" может быть возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ - нарушение авторских и смежных прав. Как напомнила Деяк, с апреля этого года по указу президента России преступление, предусмотренное этой статьей уголовного кодекса, относится к разряду тяжких.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования