Прокурор отозвал протест против решения по факту задержания агитаторов ЛДПР в Красноярске
05 Май 2007, 00:58

4 мая в Кировском районном суде должно было состояться очередное заседание по факту незаконного задержания агитаторов ЛДПР. Предметом рассмотрения должен был стать протест прокуратуры Кировского района Красноярска на постановление мирового судьи Кировского района Людмилы Веревкиной, которым было прекращено производство в отношении одного из агитаторов ЛДПР за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. Однако, как выяснилось, прокуратурой протест был отозван, в связи с чем заседание не состоялось.

По мнению адвоката Александра Глискова, представляющего интересы незаконно задержанных агитаторов, отзыв протеста связан с результатами проверки, проведенной прокуратурой Красноярского края. По ее итогам действия сотрудников Кировского РУВД по задержанию членов партии ЛДПР были признаны незаконными.

Напомним, 15 марта члены ЛДПР установили на площади возле ТЦ "Красноярье", которая является муниципальной землей, мужской манекен, рядом с ними табличку с надписью "О ком ты думаешь сейчас?" и предлагали всем прохожим ударить манекен и ответить, о ком люди думали в этот момент. Все ответы респондентов партийцы записывали в бланки опроса. Одновременно члены ЛДПР распространяли официально зарегистрированные во временном избиркоме агитационно-печатные материалы.

К ним подошли сотрудники милиции и потребовали предъявить экземпляры агитационно-печатных материалов, партбилеты и договоры на оказание агитационных услуг. После этого все члены ЛДПР были доставлены в здание Кировского РУВД по Красноярску, где их незаконно удерживали в течение трех часов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования