Спасателям пришлось избавлять семью от медвежонка
05 Май 2007, 13:10 В службу спасения Новокузнецка (Кемеровская область) за помощью обратились хозяева одной из квартир, которые завели у себя маленького медвежонка.

"Хозяева квартиры попросили увезти из их квартиры медвежонка, который обосновался в туалете и никого не хотел туда впускать", - рассказал агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель службы спасения Новокузнецка Виктор Васильев.

При этом, по его словам, семья отказалась объяснять, откуда в их квартире взялся двухмесячный медвежонок. "Не исключено, что это семья охотников, которые, возможно, убили медвежью мамку, а малыша пожалели и забрали домой. Думали - игрушка, а он им показал, кто в доме хозяин", - сказал В.Васильев.

Медвежонок, по его словам, выглядел вполне здоровым и веселым. "Его посадили в мешок и увезли на базу службы спасения. Там он у нас лазал по деревьям и ел сгущенку. Назвали его Михал Михалычем - это в честь "крестного отца" - спасателя по имени Михаил, которому пришлось "выселять" медвежонка из квартиры", - отметил руководитель службы спасения.

Спасатели определили медведя в местный цирк. "Работники цирка нашего Мишку взяли с большой радостью, оказывается, двухмесячный возраст - наиболее благоприятный для начала дрессировки медведя", - сказал В. Васильев.

Он отметил, что это уже второй подобный случай в практике новокузнецких спасателей. "В позапрошлом году мы такого же одинокого медвежонка определили в местный вольер для брошенных и раненых животных, которых нашли в лесу", - рассказал собеседник агентства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования