Приостановлена работа 124 угольных забоев Кузбасса
05 Май 2007, 13:11 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в субботу вручил награды горноспасателям и шахтерам, принимавшим участие в аварийно-спасательных работах на шахте "Ульяновская". Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на губернаторском приеме, горноспасатели Новокузнецкого, Прокопьевского, Киселевского и Кемеровского отрядов, а также шахтеры компании "Южкузбассуголь" - всего 51 человек - получили от губернатора награды и денежные премии.

"Причина аварии на шахте "Ульяновская" - халатность, безответственность и шунтировка одной из самых надежных систем защиты от накопления газа. Еще одной из причин является явное отсутствие производственной дисциплины, начиная от самих шахтеров, заканчивая руководителями - инженерно-техническими работниками и директором шахты. Виновными в аварии признаны 42 человека, материалы расследования переданы в правоохранительные органы", - заявил губернатор на приеме.

А.Тулеев отметил, что в ходе спасательных работ каждую смену в шахте работало более 30 отделений, непосредственно в самих горных выработках были заняты 9 специальных отделений. "Это была очень напряженная работа, потому что никто не знал, что могло еще произойти. Особо отличились горноспасатели Новокузнецкого отряда. Ими были верно определены масштаб аварии и дальнейший план действий", - сказал глава региона.

По словам губернатора, на шахтах Кузбасса возобновлены внеочередные проверки. "В настоящее время приостановлена работа 124 забоев, к нарушителям применяются жесточайшие меры", - уточнил А.Тулеев.

Говоря о необходимости дальнейшего оснащения шахт современным оборудованием, глава региона подчеркнул, что "за счет этого необходимо кардинально уменьшать число людей, занятых на подземных работах". По словам губернатора, "авария еще раз показала на сколько важен человеческий фактор, производственная дисциплина".

Глава региона отметил, что только в прошлом году на шахтах региона было выявлено 270 случаев употребления наркотиков и курения среди шахтеров. "Самое страшное - в бригаде знают, в смене знают - кто курит", - сказал А.Тулеев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования