В Омске задержана женщина, пытавшаяся похитить четырехлетнюю девочку
07 Май 2007, 12:19 На пригородном вокзале Омска по ориентировке, поступившей из УВД по Ленинскому округу Омска, патрульный наряд задержал подозрительную женщину, при которой находилась четырехлетняя девочка Катя. Ребенок женщину мамой не называл. Как 7 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в ходе первоначальных проверочных меропритий выяснилось, что с 1 мая девочка является безнадзорной, а находящаяся рядом с ней женщина пытается увезти ребенка в один из омских районов.

По словам пресс-секретаря Омского линейного УВД на транспорте Юлии Морозовой, в том, что ребенок один и на протяжении длительного времени находится в окружении чужих людей, виновата прежде всего его мать.

"Мать Кати, ей 25 лет, прибыла в Омск из Казахстана, - рассказывает Морозова. - Еще в апреле разрешение на пребывание на территории России у нее закончилось, женщина продолжала снимать комнату в доме по ул. Тоннельной в Омске, постоянного заработка не имела, но вела разгульный образ жизни".

"Первого мая мать с дочкой пошли в гости к знакомым по омскому адресу, где после обильного возлияния хозяева послали маму за новой порцией спиртного, - продолжает рассказ пресс-секретарь. - Вернувшемуся "гонцу" двери не открыли. Решив, что ребенок находится "в надежных руках", загульная женщина продолжила празднование Первомая в другой компании".

Через четыре для один из собутыльников обеспокоился судьбой девочки и предложил матери подать заявление о пропаже ребенка. Сотрудники милиции включились в поиск ребенка, который из квартиры был уведен девятнадцатилетней незнакомой женщиной. "Особа оказалась тоже гулящей - одну ночь "опекунша" провела с ребенком на омском вокзале, вторую - на квартире очередного собутыльника, третью - на автовокзале Омска в маршрутном такси, где взрослые люди выпивали", - отмечает Юлия Морозова. Наконец, молодая особа решила самостоятельно "удочерить" Катю и увезти чужого ребенка к своей тете, проживающей в Марьяновском районе Омской области.

В настоящее время ребенок помещен в одну из омских больниц, а несостоявшейся похитительницей занимаются правоохранительные органы. Кроме того, оформляются материалы на лишение матери родительских прав.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования