В Алтайском крае пресечена деятельность сетевой наркогруппировки
07 Май 2007, 12:19 На Алтае пресечена криминальная деятельность группировки численностью около 10 человек, которая осуществляла торговлю героином на территории Рубцовска и пригородов. Как сообщили сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM в отделе общественных связей Управления госнаркоконтроля по Алтайскому краю, группировка организовала свою деятельность по сетевому принципу.

Часть ее членов, по преимуществу граждане цыганской национальности, наладила канал поставки героина на территорию Рубцовска и мелкорозничную продажу сбытчикам "дури". Другие занимались конечной реализацией героина.

Бизнес оказался довольно успешным. Люди, стоящие во главе группировки, приобрели роскошное жилье, дорогостоящие мебель и бытовую технику. В результате обыска в доме лишь одного из организаторов криминальной сети оперативники наркополиции изъяли сотни граммов золотых изделий, автомобиль стоимостью свыше полумиллиона рублей и значительные суммы денежных средств.

За один лишь день комплексных мер из незаконного оборота изъято более 200 грамм героина. Арестованы наиболее деятельные члены криминальной сети, в отношении которых собран достаточный объем улик.

В соответствии с уголовным законодательством многим из них грозят длительные сроки лишения свободы. Проведенная операция в отношении этой преступной группы в Рубцовске уже далеко не первая, и судя по всему не последняя, - подчеркнули в алтайской наркополиции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования