В Бурятии чуть не сгорело целое село
07 Май 2007, 12:21 В селе Батары Республики Бурятия в результате пожара сгорели восемь 2-квартирных жилых домов, надворные постройки на площади 300 кв. метров, 2 легковых автомобиля "Москвич" и "ГАЗ-69", два мотоцикла. Без крова остались 16 семей - 27 человек. Общая площадь пожара составила 2500 кв. метров. В огне погибли 70-летняя и 48-летняя женщины.

Сигнал о пожаре в жилом доме в селе Бараты Селенгинского района на пульт "01" поступил 6 апреля в 04:15 (5 апреля 23:15 мск). Как отмечают пожарные, он поступил с опозданием, так как в селе, в котором проживают около двух тысяч человек, нет телефонной связи. На место происшествия через несколько минут выехали два пожарных отделения. Они обнаружили, что горят четыре жилых дома и надворные постройки. Положение осложнял ветер, порывы которого достигали 30 м/c. Пожару присвоили повышенный номер сложности, было запрошено подкрепление.

Тушение производилось на подвозной воде, пожарные автоцистерны заправляли воду из глубинной скважины, расположенной на расстоянии 1,5 км от места пожара, затем - с прибывшего из Улан-Удэ пожарного поезда. В 07:15 (02:15 мск) пожар был локализован, в 09:45 (04:45 мск) - ликвидирован.

Виновник трагедии и ущерб устанавливаются. По предварительной версии, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем. Погорельцы размещены в сельской школе и у родственников.

На тушение пожара были задействованы 12 единиц пожарной техники, в том числе пожарный поезд, и 35 человек личного состава подразделений пожарной охраны республики.

Огонь угрожал и поселку Горхон Заиграевского района республики. 6 апреля лесникам удалось остановить лесной пожар вблизи от населенного пункта. Сотрудники Хандагатайского лесхоза успели отрезать наступающий огонь, и отвести его от домов. Однако ликвидировать пожар пока не удалось, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования