В Барнауле в День Победы пройдет концерт "Сталин – наша слава боевая"
07 Май 2007, 16:36 Сбор средств на установку в Барнауле памятника Иосифу Сталину планируют начать в День Победы члены движения "В защиту советской истории" в Алтайском крае.

Сбор средств на установку в Барнауле памятника Иосифу Сталину планируют начать в День Победы члены движения "В защиту советской истории" в Алтайском крае.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель движения Алексей Брагин, в День Победы в Барнауле состоится праздничный концерт "Сталин - наша слава боевая! Сталин - нашей юности полет!", в ходе которого и будет проходить сбор средств на памятник.

"В концертную программу вошли песни о Сталине - хиты 30-40-х годов, для современной аудитории мало известные. Между тем, песни сочинили такие советские классики, как композиторы Александров, Блантер, Дунаевский, Хренников, Новиков, поэты Исаковский, Лебедев-Кумач. Только две песни из этого репертуара сегодня широко известны: "Марш танкистов" и "Марш артиллеристов", - сказал А.Брагин.

Приглашен на праздник двойник Иосифа Сталина (артист местного театра), рассказал А.Брагин. Барнаульцы, по его словам, будут иметь возможность за умеренную плату сфотографироваться рядом с ним. Все собранные на празднике деньги пойдут в фонд установки памятника Сталину.

После концерта гости будут приглашены в клуб любителей советского кино, где будут демонстрироваться два документальных киноролика - "Домик в Гори" и "Поздравления Г.А. Зюганова с 9 мая" и художественный фильм "Кавалер Золотой Звезды" (в 1952 году награжденный Сталинской премией 1-й степени).

Барнаульские коммунисты предлагают установить памятник Сталину в сквере рядом с кинотеатром "Мир" на площади Победы. Решение о его установке мэрией Барнаула пока не принято.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования