Компания "Южкузбассуголь" проверит квалификацию руководителей шахт
07 Май 2007, 16:45 УК "ОУК "Южкузбассуголь" (Кемеровская область) планирует провести аттестацию руководящего состава своих угольных предприятий по вопросам безопасности. Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник пресс-службы компании Марина Чалапко в понедельник, аттестация начнется 14 мая.

"Для этого в компании проведена реорганизация комиссии по промышленной безопасности. В нее дополнительно привлечены специалисты в данной области, психологи и ученые ведущих научно-исследовательских институтов угольной отрасли", - уточнила глава пресс-службы.

По ее данным, аттестация будет состоять из двух этапов - технического и психологического. "До августа аттестацию пройдут 300 человек - от директоров до начальников участков. Впервые их будут проверять на способность принимать адекватные и оперативные решения в неординарных ситуациях. Специалистам предстоит определить степень человеческой ответственности руководителей за жизни людей, находящихся в их подчинении", - пояснила М.Чалапко.

По ее словам, итогам аттестации собственниками компании будут сделаны выводы о соответствии руководителей занимаемым ими должностям".

"Сегодня очень важно понять, каков уровень квалификации горных инженеров на предприятиях компании и насколько они соответствуют занимаемым должностям", - процитировала глава пресс-службы слова генерального директора "Южкузбассугля" Георгия Лаврика.

М.Чалапко подчеркнула, что предстоящая аттестация - это "начало реализации комплекса мероприятий по ужесточению контроля за безопасностью, который был утвержден Советом директоров компании в начале апреля".

"Эти меры были разработаны после аварии на шахте "Ульяновская", - уточнила она.

Взрыв метана на шахте "Ульяновская" компании "Южкузбассуголь" в Кемеровской области произошел 19 марта. Всего в шахте находились 203 человека, удалось спасти 93 горняков, погибли - 110. По данным Ростехнадзора, причиной аварии на шахте "Ульяновская" стали нарушения техники безопасности, включая вмешательство человека в действие автоматики и умышленное блокирование системы безопасности. Комиссия установила, что на шахте произошли последовательно несколько взрывов, сначала метана, а затем угольной пыли.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования