За оскорбление сотрудника милиции читинец заплатит 17 тысяч рублей
08 Май 2007, 07:52 Вступил в силу приговор мирового судьи участка № 15 Могочинского района Читинской области в отношении 29-летнего Евгения Шипилова, публично оскорбившего сотрудника милиции при исполнении тем своих служебных обязанностей. Об этом 7 мая ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как пояснила начальник отдела прокуратуры региона Екатерина Ермолина, помощник машиниста из локомотивного депо станции Могоча Евгений Шипилов проводил вечер 7 января 2007 года в ресторане "Миллениум". Желая освежиться, он вышел на улицу, где поссорился и подрался с незнакомым ему мужчиной. По вызову работников ресторана из милиции прибыла группа задержания. После чего Шипилов стал публично оскорблять помощника начальника ОВД Могочинского района Алексея Ковальчука и продолжил нецензурно выражаться в помещении дежурной части.

Суд признал Евгения Шипилова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ - оскорбление представителя власти и назначил ему наказание в виде штрафа в размере семи тысяч рублей. Помимо этого, суд удовлетворил исковое заявление Ковальчука и взыскал в его пользу компенсацию морального вреда в сумме 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования