Мэрию Улан-Удэ обязали обеспечить бесперебойную работу светофоров
08 Май 2007, 10:41 Прокуратура Бурятии через суд потребовала у администрации Улан-Удэ обеспечить бесперебойную работу светофоров на автодорогах города. Как сообщили 8 мая в пресс-службе прокуратуры, на основании федерального закона "О безопасности дорожного движения" органы местного самоуправления обязаны организовывать дорожное движение, однако, они не исполняют требования законодательства. Должностные лица администрации города не урегулировали вопросы оплаты услуг по эксплуатации светофорных объектов, нередкие в Улан-Удэ случаи отключения светофоров отрицательно влияют на состояние аварийности, увеличивается число ДТП и заторов на дорогах, отметили в пресс-службе.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора республики и признал незаконным бездействие администрации Улан-Удэ. Суд обязал мэрию обеспечить бесперебойную работу светофоров на дорогах путем заключения соответствующего договора с организацией, которая обеспечивает работу светофорных объектов - с бурятским филиалом Государственного специализированного монтажно-эксплуатационного предприятия (ГОССМЭП), передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования