Впервые в Кузбассе коммунальщики переселят злостного неплательщика жилищно-коммунальных услуг
08 Май 2007, 10:44

Впервые в Кузбассе по решению суда коммунальщики переселят злостного неплательщика жилищно-коммунальных услуг на койко-место в общежитии, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

По его словам, житель города Междуреченска Кемеровской области не платил по договору социального найма за комнату гостиничного типа, в которой проживал, более полугода и накопил почти 20 тысяч рублей долга.

"Этот недобросовестный абонент - мужчина трудоспособного возраста, который не является инвалидом, но при этом не работал и был снят с учета в городской службе занятости города, так как не посещал ее более одного месяца без уважительных причин", - пояснили в МУ Управление единого заказчика ЖКУ города Междуреченска.

По словам собеседника агентства, должник неоднократно игнорировал предупреждения коммунальщиков о необходимости погашения задолженности, и в итоге коммунальщики подали иск в суд.

Городской суд удовлетворил иск и постановил переселить должника из комнаты гостиничного типа на койко-место в общежитии. Решение суда вступило в законную силу.

Переселение нерадивого абонента, к которому привлекут судебных приставов, намечено на 15 мая.

Всего за первый квартал 2007 года коммунальщики Междуреченска смогли добиться через суд принудительного взыскания долгов с абонентов на общую сумму 3 миллиона рублей. Треть этих средств уже поступила на счета коммунальных служб города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования