Осужден наркокурьер, пытавшийся перевезти через границу более 170 кг героина
08 Май 2007, 15:20 На Алтае вынесен обвинительный приговор гражданину Республики Узбекистан, который пытался перевезти через государственную границу России более 170 килограммов наркотических веществ. Суд назначил наказание ему в виде лишения свободы сроком в 12 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу. Об этом сегодня, 8 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Расследование уголовного дела осуществлял следственный департамент федеральной службы наркоконтроля России. Государственное обвинение поддерживала прокуратура Алтайского края. Как было доказано в ходе судебного заседания, 23 мая 2006 года автомобиль КАМАЗ пересек таможенную границу России. При проведении таможенного досмотра в машине и прицепе обнаружили тайники, в которых находилось 85 свертков с героином, гашишем, марихуаной и опием общим весом более 170 килограммов.

По словам государственного обвинителя краевой прокуратуры Юлии Чумак, подсудимый свою вину в совершении контрабанды наркотиков не признал, пояснив, что в 2005 году находился в Афганистане. Здесь ему и предложили перевезти на КАМАЗе некий "ценный товар" в тайнике. В Узбекистане с ним должен был связаться по телефону приобретатель груза, но звонка не последовало. Затем, по словам подсудимого, он забыл о находившемся в прицепе тайнике, а потому умысла на контрабанду наркотиков в Россию у него не было.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования