Учительница спокойно отпустила ребенка с неизвестной женщиной
08 Май 2007, 15:25 На Алтае в Барнауле вынесен обвинительный приговор женщине, совершившей ограбление девятилетней школьницы. Суд вынес приговор, в соответствии с пунктом "г" части 2 статьи 161 УК РФ. Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сегодня, 8 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Как пояснила помощник прокурора Железнодорожного района Любовь Резниченко, днем 29 ноября 2006 года возле одной из школ под угрозой насилия у девочки открыто похитили золотые серьги стоимостью 1 тыс. 500 рублей. В ходе следствия выяснилось, что незадолго до этого инцидента в здание школы вошла молодая женщина. Школьная охрана на нее не обратила внимания, а учитель, не выяснив личность посетительницы, свободно отпустила с урока вместе с ней ученицу. Причем она удовлетворилась лишь объяснением, что за девочкой пришла какая-то родственница.

Преступница ранее была неоднократно судима, в том числе и за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Состоит на медицинском учете с диагнозом опийная наркомания.

Как определила прокуратура, это преступление явилось также следствием отсутствия должного контроля и системы мер, ограничивающих возможность свободного доступа в учебное заведение посторонних лиц. Администрацией школы не были соблюдены требования законодательства об образовании, предусматривающие ответственность за жизнь и здоровье обучающихся во время образовательного процесса.

По выявленным фактам нарушений директору школы объявлено предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства. Также судом вынесено частное постановление в адрес главы администрации Железнодорожного района Барнаула.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования