Алтайские бизнесмены проведут переговоры с коллегами из Казахстана
10 Май 2007, 08:27 Сформирована алтайская делегация для участия в международных экономических переговорах с Казахстаном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 мая, в департаменте партнерских отношений Алтайской торгово-промышленной палате.

Алтайский край будет представлять девять компаний. Среди них - ЗАО "Курорт Белокуриха", ООО "Термоблок", ОАО "Алтайхимпром", ОАО "Михайловский завод химических реактивов" и ООО "Ренессанс-Косметик". От казахстанской стороны заявлены предприятия горнодобывающей и резинотехнической промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, машиностроительные, литейные, химические заводы и многие другие.

Торгово-экономическая миссия позволит структурам разных стран провести индивидуальные деловые переговоры о сотрудничестве, обменяться опытом работы, а в итоге - заключить партнерские соглашения.

По данным Алтайской торгово-промышленной палаты, на протяжении последних лет по объему товарооборота Казахстан стабильно является основным внешнеторговым партнером Алтайского края. Удельный вес торгового оборота с Республикой Казахстан во внешней торговле края в 2006 году составил 42,3%. В настоящее время 60% импортного продовольствия ввозится в край из Казахстана. Около половины продукции машиностроительного комплекса края экспортируется в Казахстан.

Во многом это обусловлено особенностями географического положения стран-соседей. Приграничная территория Алтайского края и Республики Казахстан обширна: с Восточно-Казахстанской и Павлодарской областями Республики граничат 12 из 60 районов края.

Торгово-экономическая миссия, которая будет проходить с 13 по 20 мая, со стороны Алтайского края организована краевым Управлением по обеспечению международных и межрегиональных связей и Алтайской торгово-промышленной палатой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования