Жители Алтайского края сбросятся на памятник Иосифу Сталину
10 Май 2007, 08:28 В Алтайском крае активисты Движения в защиту советской истории ведут сбор пожертвований на установку памятника Иосифу Сталину. Всего с марта 2007 года собрано 12 тыс. 425 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель исполкома движения Алексей Брагин.

Вчера, 9 мая, состоялась костюмированная концертная программа "Сталин - наша слава боевая! Сталин - нашей юности полет!", во время которой также развернулась акция по сбору средств. Но, несмотря на праздник, было собрано всего 610 рублей. "Людей из-за плохой погоды было мало. Причем кто-то в копилку клал по 100 рублей, кто-то по десять", - пояснил Брагин.

Наиболее дешевый вариант памятника - стела с барельефом. На его установку потребуется порядка 200 тыс. рублей. "Если нам дадут "добро", то стела будет стоять уже 21 декабря этого года (прим. ред. ИА REGNUM - в этот день родился Иосиф Сталин)", - пояснил руководитель исполкома Движения в защиту советской истории.

Как уже сообщало ИА REGNUM, впервые вопрос об установке памятника И.В. Сталину был поднят еще в декабре 2006 года. Одним из инициаторов выступил барнаульский пленум комитета ветеранов. Созданное при его поддержке движение обратилось в мэрию с просьбой разрешить установить такой памятник.

Но 13 марта 2007 года на заседании топонимической комиссии заместитель главы администрации Барнаула Борис Черниченко заявил, что на самом деле данная комиссия пока не располагает полномочиями по обсуждению вопросов об установке памятников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования