В Чите обнаружен подпольный цех по производству корейских салатов
10 Май 2007, 15:11 В Чите задержан гражданин Узбекистана, который в обычной двухкомнатной квартире в антисанитарных условиях занимался изготовлением корейских салатов. При задержании узбек пытался дать взятку милиционерам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 мая в пресс-службе УВД Читинской области, если в ходе расследования выяснится, что сумма незаконного дохода, полученного задержанным, превышает 250 тыс. рублей, мужчине будут предъявлены обвинения одновременно за дачу взятки должностному лицу и за незаконную предпринимательскую деятельность.

С проверкой в обозначенную квартиру милиционеры приехали после жалобы соседа "предпринимателя" с верхнего этажа. В жалобе отмечалось, что в течение нескольких месяцев местные жители "задыхаются от запаха вареных кальмаров и восточных специй". В квартире милиционеры обнаружили горы пачек с лапшей-фунчезой, лежащие на полу, грязные пластмассовые ведра, в которых хранились нарезанные морковь и картошка. Уроженец Узбекистана, не имеющий регистрации в регионе, выступал в качества руководителя подпольного цеха, повара и бухгалтера. В хозяйственной тетради сотрудники УВД обнаружили записи - в какие магазины в каком количестве отправлена готовая продукция. Согласно им, около 26 наименований салатов реализовывались в крупных читинских торговых точках.

По предварительной информации, незаконной предпринимательской деятельностью в Чите житель Узбекистана занимался с сентября 2006 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования